如果郵件無法正常顯示,請點擊這里  
《微波與射頻》
聚焦射頻行業精華
2019第07期 總第369期
行業資訊  |  技術文庫  |   視頻課堂  |  資料下載  |  會議活動  |  人才招聘  |  工程師社區  |  在線工具  |   技術群
4月研討會匯總
新技術:原子無線電將改變我們所熟知的一切
據i-hls網站2019年1月報道,公布了2018年美國陸軍十大創新技術,其中包括能實現快速通信的原子天線技術。文章介紹美國陸軍科學家正在研制將原子激發至高能級的新型量子天線,此項研究力圖開發出背景噪聲低、準確度高的傳感器。這種新型微型量子接收器能使士兵進行并行、快速通信,此項研究成果已發表在《Applied Physics Letters》上。
微波組件產業鏈現狀與發展機遇
隨著5G建設的啟動,無線通信領域對微波組件的需求將大幅提升,國產化率提升也將是大勢所趨。無論是在基站還是在終端,微波組件主要依賴進口,尤其是在有源器件領域,PA比濾波器等無源器件更依賴進口,未來技術有望轉化提升通信用微波組件的國產化率。
科學家微調碳納米管獲得柔性指尖可穿戴太赫茲成像儀
東京工業大學的研究員開發出基于化學可調碳納米管材料的柔性太赫茲成像儀。這些發現擴大了太赫茲的應用范圍,包括其環繞式處理、可穿戴技術應用以及大面積光子器件應用。碳納米管(CNTs) 開始掀起電子世界風暴,現在它們在太赫茲(THz)技術應用中邁出了一大步。
在線講座:淺談測試儀器技術指標與指標校準(4月18日)
經常使用測試儀器的您,對于儀器技術指標一定不會陌生。為了保證這個技術指標,儀器生產者又該如何來決定測試門限呢? 本次研討會將著重關注儀器技術指標設定,與您探討技術指標的設定方法及其背后的意義,并通過比如典型值、公稱值等基本概念的深入講解,幫助您了解指標校準的重要性。
4月射頻、雷達技術資源匯總
熱門干貨資源
·一文讀懂通信系統之信道【圖文并茂 通俗易懂】 ·淺析趨膚深度對不同射頻PCB結構的影響
·趨膚深度及其與最終表面處理之間的相互影響 ·通信終端及雷達系統中的天線模型研究
·LUAT模塊GPS天線設計建議 ·高精度SAR模數轉換器的抗混疊濾波考慮因素
·基于FPGA的波束成形技術 ·雷達自適應波束形成:基于FPGA的QRD+WBS算法
最新廠商資源
·更低插入損耗和介電常數:新一代層壓板材料RO3003G2? ·THz雷達等寬帶射頻及5G測試資源(12篇文檔)
·高級計量學家:設計裕量要求的測試技術(白皮書下載) ·2019 最新 5G OTA 測試技術白皮書(25頁)
·技術資源包:未來無人機的無線連接性能測試 ·技術白皮書:5G NR信號產生的4個技巧
訂閱 退訂 投稿 微波射頻網 聯系我們: [email protected] 微信訂閱

為了您能及時收到郵件,請將 [email protected][email protected] 加入收件人白名單!

您收到此郵件是因為您曾訂閱《微波射頻周刊》或在 微波射頻網(mwrf.net) 注冊。
如果您以后不希望收到來自《微波射頻周刊》和微波射頻網的郵件, 請點擊【退訂郵件】。

Copyright  2019 Retey Media Inc. 本網站所有內容均受版權保護。
     未經版權所有人明確的書面許可,不得以任何方式或媒體翻印或轉載本網站的部分或全部內容。
藏宝图是什么生肖