網站首頁 > 視頻課堂 > 測試與測量 >

示波器內置任意波形發生器怎么用

發布時間:2018-02-20視頻時長:03:28我要評論(0)
提示:您的Flash Player版本過低,請點此進行播放器升級

視頻列表 (0/0)

主題視頻: 示波器

視頻簡介

Roc(朱華朋)

市面上很多示波器都支持內置函數發生器功能,可以產生方波,正弦波,三角波等常見波形;是德科技3000T,4000X,6000X示波器除了支持函數發生器之外,還支持任意波形發生器功能,今天我給大家講解一下示波器內置任意波形發生器的使用方法和作用。

1、任意波形發生器波形生成方法

1>  利用示波器自帶的任意波編輯功能呢,打開 " 編輯波形菜單 " 后,可以定義波形的形狀,幅值,頻率,自定義點等。

2>  直接把示波器波形(模擬通道和運算函數)導入到任意波性發生器中,進行編輯或者直接輸出。

3>  把示波器波形存儲為任意波性格式到USB中,然后再導入到任意波形發生器進行編輯或輸出。
4>  利用是德科技上位機軟件Benchlink 制作波形并導入到示波器任意波形發生器中使用。

2、任意波形發生器在實際工作中的應用

1>  驗證數字控制系統,比如模擬開關管PWM控制波形驗證數字電源,逆變器等
2>  復制客戶環境,當產品在客戶實際使用環境中有異常時,可以用示波器測量與后端的通訊或者其他交互信號,帶回實驗室利用波形發生器進行驗證。
3>  復制實際通信信號到任意波形發生器,然后利用調整信號幅度,頻率,添加噪聲等方法模擬更惡劣的使用環境以驗證通信系統的容錯性。

猜您關注

藏宝图是什么生肖